O glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica. É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães. Também retém a umidade da massa e do pão depois de assado, além de promover a elasticidades desta. A Farinha de Glúten é composta por dois grupos de proteínas: as gliadinas e as gluteninas. As primeiras são prolaminas responsáveis pela extensibilidade da massa. Já as gluteninas são as responsáveis pela elasticidade da massa. Quando a Farinha de Glúten é misturada com a água, sob esforço mecânico, essas duas proteínas hidratam-se formando um complexo proteico pela sua associação através de pontes de hidrogênio, ligações de van der Waals e ligações dissulfito, este complexo é o que se chama de glúten.
Dom Garcia Empório é uma loja de produtos naturais à granel que conta com mais de 700 produtos, incluindo grãos, cereais, temperos, chás, farináceos, leguminosas, sementes, oleaginosas, frutas desidratadas, suplementos, biscoitos, doces e muito mais.